Dinas Kesehatan - Bupati Landak Karolin Margret Natasa didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Landak meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi masal di Kecamatan Sengah Temila di Wilayah Kerja Puskesmas Senakin yang diikuti dengan semangat para calon penerima vaksin sejak pukul 07.00 wib (Selasa, 29 Juni 2021).

Melihat antusias maskarakat yang tinggi Bupati Karolin berharap vaksinasi dapat berjalan dengan lancar dan dapat memenuhi target dengan didukung ketersediaan vaksin yang ada. Pelaksanaan vaksinasi massal pada Selasa 29 Juni 2021 Di wilayah Kerja Puskesmas Senakin dengan lokasi kegiatan di gedung Sekolah Berkat Bagi Bangsa melibatkan 3 Puskesmas yang berada di Kecamatan Sengah Temila yaitu Puskesmas Senakin, Puskesmas Pahauman dan Puskesmas Sidas dengan total peserta yang lolos screening dan menerima suntikan vaksin sebanyak 848 orang  yang terdiri dari masyarakat umum 558 orang, lansia 58 orang, Pedagang 42 orang, Nakes 2 orang dan pelayanan publik sejumlah 158 orang yang terdiri dari guru TK 5 orang, Guru SD 74 orang, Guru SMP 1 Orang, Guru SMA 2 orang, guru SMK 1 orang dan pelayanan publik Lainnya 75 orang. Vaksinasi yang dilaksanakan sejak pukul 07.00 wib dengan selesai berjalan dengan lancar berkat dukungan penuh dari para kepala desa setempat dan tidak ada laporan terjadinya Kejadian Ikutan Pasca Vaksinasi (KIPI).

Pada hari ini Rabu, 30 Juni 2021 Kegiatan vaksinasi massal dilaksanakan di Wilayah Kerja Puskesmas Jelimpo Kecamatan Jelimpo, Pada Tanggal 1 Juli 2021 Pelaksanaan Vaksinasi Massal di Wilayah Kerja Puskesmas Mandor Kecamatan Mandor tempat pelaksanaan di Kantor Camat Mandor, pada Tanggal 2 Juli 2021 Pelaksanaan Vaksinasi Massal di wilayah Kerja Puskesmas Karangan tempat pelaksanaan di Kantor Camat Mempawah Hulu, pada tanggal 3 Juli 2021 di Wilayah Kerja Puskesmas Menjalin.