LANDAK- Dalam Rangka Menyongsong hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 77 dalam hal ini pengurus DWP Kemenag Kabupaten Landak dan bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Landak dari Seksi Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Tidak Menular mengadakan kegiatan Test IVA (Inspeksi Visula Asam Asetat) Gratis dan Sadanis (pemeriksaan payudara klinis) Se-Indonesia secara serentak pembukaan secara Seremonial dilaksanakan pada hari Rabu Tanggal 10 Agustus 2022 di Aula Kemenag Kabupaten Landak.

Tujuan kegiatan tersebut Sebagai upaya meningkatkan kesadaran masyarakat khususnya DWP Kemenag yang berada di seluruh Indonesia salah satunya dilaksankan di Kabupaten landak, sesuai dengan tema IVA dan Sadanis Sebagai Upaya Deteksi Dini Wanita Indonesia bebas Kanker Serviks dan Payudara. Yang menjadi Sasaran Anggota DWP Kabupaten Landak. Peserta Skrining PTM berjumlah 30 orang, Skrining IVA 10 orang dan Srining Sadanis 18 orang.